Перейти к содержимому



Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 roguevad

roguevad

    Эксперт.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2021 - 12:13

Приветствую, хакеры! С учетом обилия веб-сайтов новостей, блогов и социальных медиа, одним щелчком кнопки можно опубликовать онлайн почти все, что угодно. Но реально ли то, что вы читаете, видите или слышите? Бывает, что не всегда.

Например, чтобы проверить фотографию на подлинность можно воспользоваться сервисом FotoForensics. Если полагаете, что фото перед вами проходило через Photoshop, опробуйте данный ресурс. Он находит «дорисованные» области на изображении или вставленные в него при редактировании. После обработки сайт выдает фотографию, где редактируемые фрагменты будут выделяться на фоне других.

 

Сервис FotoForensics разрабатывался для судебных экспертов и переводится на русский как фотокриминалистика. Инструмент будет полезен всем, кто работает с пользовательским контентом: редакциям, журналистам, фактчекерам, блогерам, SMMщикам.

 

FotoForensics использует метод ELA (error level analysis — анализ уровня ошибок), который разработал Нил Кравец в 2007 году. Пит Рингвуд в 2010 году создал сервис для анализа изображений, сразу ставший популярным среди криминалистов. В 2012 Рингвуд уволился, сайт переименовали в FotoForensics и оставили бесплатный доступ для некоммерческого использования.

 

 

 

 





Темы с аналогичным тегами взлом, взломщик, хакер, хакинг, взлом телефона, проверка подленности, проверка на фейк, проверк фото, проверка фото на подлинность, как узнать настоящее ли фото, анализ уровня ошибок


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal