Перейти к содержимому



Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 roguevad

roguevad

    Эксперт.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 16 Май 2021 - 12:57

Приветствую, хакеры! Вы знаете, что роутеры потребительского уровня всегда критиковали за их ненадежность, но высокая цена еще не гарантирует высокую безопасность. Специалисты компании Check Point обнаружили свыше 12 миллионов роутеров (в том числе топовых моделей) и DSL-модемов, которые можно взломать из-за уязвимости в механизме получения автоматических настроек.

 

Допустим, ваш роутер уязвим и любой пользователь сети может получить к нему доступ. Какие последствия вас могут ждать?

• Полный контроль над роутером со стороны злоумышленника.

• Подмена адресов DNS в настройках роутера на подконтрольные взломщику серверы.

 

Думаю всем понятно, что нужно следить за безопасностью роутера, а поможет нам в этом сервис ShieldsUP. Данный сервис отправляет до 10 SSDP пакетов на ваш IP адрес и в дальнейшем связывается с вашим роутером в попытке получить ответ от любой публично выставленной и прослушивающей службы UPnP SSDP.  Протоколы UPnP никогда не были предназначены для публичного доступа в Интернет, и любое интернет-оборудование, которое осуществляет ответ, должно считаться дефектным, небезопасным и непригодным для использования.

 

Вся информация предоставлена лишь для ознакомления и не призывает к действиям. Автор не несет ответственности за использование этой информации.

 

 

 





Темы с аналогичным тегами взлом, взломщик, хакер, хакинг, взлом сети, взлом роутера, взлом вайфай, взлом wifi, уязвимость, эксплойт, уязвимость роутера, уязвимость в сети, ip адрес


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal