Перейти к содержимому



Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 roguevad

roguevad

    Эксперт.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 01:50

В одном из самых популярных мессенджеров есть очень интересная функция — возможность пользоваться Skype, не создавая учетную запись, прямо в браузере. Любой пользователь может переписываться и совершать звонки не устанавливая Skype на персональный компьютер или другое устройство. Создается временная гостевая учетная запись, которая действительна 24 часа.

 

Для того, чтобы воспользоваться онлайн-сервисом Skype, необходимо зайти на официальный сайт https://www.skype.com/ru/ . На открывшейся странице, в верхней части справа, нажать кнопку «Chat now» или «Начать разговор».

 

Затем будет предложено написать свой псевдоним (ник). Можно написать что угодно и далее нажать «Начать разговор».

 

Если у вас уже установлен Skype, то может появиться окно с предложением воспользоваться установленной версией. Это окно можно просто закрыть.

 

Далее откроется окно, где можно скопировать ссылку в буфер обмена и отправить своему собеседнику.

 

Ваш собеседник в свою очередь, пройдя по ссылке, также вводит свой псевдоним и нажимает кнопку «Присоединиться» или «Join».

 

Браузерный Skype предоставляет возможность воспользоваться всеми функциями “стационарной” версии.

 

Печальный факт для параноиков, помешанных на шпиономании — использование браузерной версии не оставит вас анонимным в сети, даже с помощью Tor (VPN или Proxy), так как необходимо отключать расширение NoScript, то есть разрешить выполнение скриптов. На этом разговор об анонимности можно заканчивать. В сети интернет существует обширное количество инструкций и ЦУ от “знатоков”, о том как сделать мессенджер анонимный, но это все ерунда. В лучшем случае вам удастся подменить или скрыть свой реальный IP-адрес, а это, увы, не спасение от деанонимизации.

 

Корпорация Microsoft, владелец мессенджера Skype, активно сотрудничает со спецслужбами, что собственно и не скрывает. И хотя официальные представители Microsoft заявляют о том, что предоставляют любые сведения только по решению суда, в это верится с трудом. В итоге выбор за пользователем. Если вы не передаете посредством Skype какой-либо личной информации или конфиденциальных данных, а просто общаетесь с друзьями и родственниками — браузерная версия отличный вариант.

 

 





Темы с аналогичным тегами взлом, взломщик, хакер, хакинг, скайп, анонимность, анонимный скайп, skype, конфиденциальность, взлом скайп, мессенджер, сеть, анонимность в сети


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal