Перейти к содержимому



Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 roguevad

roguevad

    Эксперт.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 23 Март 2021 - 12:38

1. Регистрируем VPS-сервер

VPS (virtual private server) или VDS (virtual dedicated server) — услуга предоставления в аренду так называемого виртуального выделенного сервера. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу. В частности: root-доступ, собственные IP-адреса, порты, правила фильтрования и таблицы маршрутизации.

 

Виртуальный выделенный сервер эмулирует работу отдельного физического сервера. На одной машине может быть запущено множество виртуальных серверов. Помимо некоторых очевидных ограничений, каждый виртуальный сервер предоставляет полный и независимый контроль и управление, как предоставляет его обычный выделенный сервер.

Каждый виртуальный сервер имеет свои процессы, ресурсы, конфигурацию и отдельное администрирование. Обычно в качестве виртуального сервера используются свободно распространяемые версии операционных систем UNIX и GNU/Linux. Для эмуляции обычно используются технологии виртуальных машин.

 

Для того, чтобы поднять свой собственный VPN-сервер, нужно взять в аренду VPS-сервер с дистрибутивом Ubuntu на специализированном ресурсе. Например, арендовать виртуальный сервер можно на www.vultr.com или msk.host (в принципе подойдет любой).

 

2. Настройка OpenVPN

После того, как мы возьмем в аренду VPS-сервер, нужно подключиться к нему с помощью данных авторизации по SSH. Сделать это можно с помощью PuTTY.

Далее открываем консоль нашего сервера и поочередно прописываем следующие команды:

apt-get update && apt-get upgrade

apt-get install git

cd /root

git clone https://github.com/N...vpn-install.git

cd openvpn-install

chmod +x openvpn-install.sh

./openvpn-install.sh

 

С помощью данных команд мы устанавливаем и запускаем специальный скрипт, который автоматически настраивает сервер. В процессе работы скрипта соглашаемся со всеми действиями и создаем имя клиента.

 

3. Подключение в VPN-серверу

Теперь в домашней директории нашего VPS-сервера появится файл с расширением .ovpn. Данный файл нужно переместить на устройство, с которого хотим осуществить подключение к VPN.

 

Далее устанавливаем на наше устройство программу OpenVPN (кликабельно), чтобы подключиться к VPN-серверу, используя ранее созданные файлы с расширением .ovpn.

 

 





Темы с аналогичным тегами взлом, взломщик, хакер, хакинг, анонимность, безопасность в сети, сервер, сеть, взлом сети, как создать свой vpn, прокси, как изменить ип адрес, взлом компьютера


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal