Перейти к содержимому



Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 roguevad

roguevad

    Эксперт.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 14 Март 2021 - 12:18

Если при установки Kali Linux на персональное устройство Вы использовали опцию шифрования системного раздела, то при каждом запуске Kali требует от ваш мастер-ключ, который позволяет загрузится системе, и полностью расшифровать системный раздел. Весь процесс осуществляется с помощью системной утилиты под названием cryptsetup.

Давным давно в Kali Linux была добавлена опция Nuke, которая служит своеобразным патчем для cryptsetup. С помощью данного патча Вы можете создал специальный пароль, при вводе которого самоуничтожаются ключевые слоты, из-за чего все зашифрованные данные станут недоступными для каких-либо взаимодействий.

Для того, чтобы включить опцию Nuke, выполняем следующую команду:

 

cryptsetup luksAddNuke <зашифрованный раздел>

 

Например, если мой зашифрованный раздел называется /dev/sda3, то команда будет выглядеть следующим образом:

 

cryptsetup luksAddNuke /dev/sda3

 

После выполнения данной команды cryptsetup сначала предложит ввести пароль, который используется для зашифрованного раздела, а после предложит ввести пароль для самоуничтожения.

Теперь если при запуске системы мы введем пароль для самоуничтожения, то cryptsetup уничтожит ключевые слоты, чтобы никакой злоумышленник не смог получить доступ к зашифрованным данным, даже если он выпытал у нас мастер-ключ от защищенного раздела.

 

Вся информация предоставлена лишь для ознакомления и не призывает к действиям. Автор не несет ответственности за использование этой информации.

 





Темы с аналогичным тегами взлом, взломщик, хакер, хакинг, кали, линус, кали линус, kali linux, шифрование, шифрование раздела линукс, уничтожение раздела линукс, крипта, удаление данных, самоуничтожение файлов кали линукс


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal